Датчики температуры с аналоговым выходом PT20S

PT20S – промышленный датчик температуры для дистанционного мониторинга степени нагрева жидких и сыпучих сред в закрытых и открытых резервуарах.
Назначение датчиков температуры PT20S
Датчики серии PT20S используют в составе автоматизированных систем контроля температуры рабочей среды на промышленных предприятиях. Устройства измеряют температуру жидкостей и сыпучих веществ в диапазоне значений от -50°С до +250°С. Допускается применение датчиков только в средах, неагрессивных по отношению к материалам, из которых выполнены их конструктивные элементы.
Особенности и преимущества температурных датчиков PT20S
Преимущества аналоговых датчиков температуры серии PT20S:
- возможность контроля температур в широком диапазоне;
- высокая точность проводимых измерений;
- включение датчика менее чем за 2 секунды;
- сварная конструкция устройства, обеспечивающая высокую герметичность;
- возможность проведения замеров на глубине до 3 м;
- использование двухканального IO-Link для быстрого ввода в эксплуатацию;
- компактные размеры датчика;
- возможность применения в сложных эксплуатационных условиях;
- детали датчика могут контактировать с пищевой средой (есть сертификат, разрешающий применение в пищевой промышленности).
Принцип работы аналоговых датчиков температуры PT20S
Аналоговые датчики температуры серии PT20S имеют простую конструкцию, что обеспечивает надежность и безотказность устройств в процессе эксплуатации. Приборы состоят из измерительного зонда, резьбовой части для присоединения датчика и электрического модуля для передачи измерительных данных через аналоговый выход. Датчики этого типа предназначены для подключения к устройствам, имеющим аналоговый вход и способным принимать токовые сигналы. Для преобразования полученных сигналов в значение измеряемой температуры используется специальное программное обеспечение.
Устройства PT20S – это резистивные датчики температуры, работающие по технологии RTD (Resistance Temperature Detector). Принцип работы таких измерителей заключается в том, что они измеряют температуру в области контакта среды с термочувствительным элементом. При изменении температуры сопротивление сенсора также будет меняться, что приведет к формированию соответствующего выходного сигнала.
Измерительный зонд датчика может иметь длину до 3000 мм, что позволяет контролировать температуру на большой глубине в резервуаре. К емкости датчик крепится посредством вкручивания в резьбовое (или гладкое) монтажное отверстие. Монтаж можно проводить в крышке, сбоку или на дне. Также допускается установка прибора в стенку трубы. Для изготовления датчиков используется нержавеющая сталь, что позволяет применять их для контроля температур агрессивных сред.
RTD датчики температуры работают в широком интервале температур: от -50°С до +250°С. Для контроля температур до +250°С используют модификации устройств с охлаждающей горловиной. Стабильная и безотказная работа датчиков возможна при значении технологического давления внутри резервуара не более 100 бар.
Применение датчиков температуры PT20S
Температурные датчики для промышленного применения используют в системах автоматизации таких отраслей, как:
- пищевое производство;
- химическая промышленность;
- фармацевтическая отрасль;
- машиностроение;
- сельское и коммунальное хозяйство;
- нефтеперерабатывающие заводы.
Технические характеристики температурных датчиков PT20S
Рабочие параметры датчиков температуры с аналоговым выходом PT20S приведены ниже.
Документация
Правила монтажа, настройки и использования датчиков приведены в технической документации.
