Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Датчики уровня для цемента

Датчики уровня для цемента

« Назад 19.03.2019 12:21
Датчики уровня для цемента

Последние десятилетия на цементных заводах активно внедряется модернизация производственных линий, что решает важнейшие задачи совершенствования техники и технологий.

Следует понимать, что технологический рывок возможен только при оснащении предприятий новым оборудованием, современными решениями в автоматизации и механизации процессов, внедрении свежих технологических идей и с грамотной организацией человеческого труда. Всё это в совокупности приведёт к высокой эффективности: позволит выпускать конечный продукт быстрее и с высоким показателем качества.

Уделяется особое внимание точности и надёжности систем контроля управления, качеству наладки КИП приборов, устройств технологической сигнализации и средств автоматизации.

 

Ротационные датчики в производстве цемента

Рассмотрим одну небольшую, но очень важную составляющую автоматизации цементного предприятия – сигнализацию предельных уровней материала.

Подходя к вопросу о конкурентоспособности продукта на рынке стоит помнить, что одно из условий – это скорость производства. Она достигается отлаженной работой на всех этапах обработки и изготовления. При этом важно снизить до минимума вероятность ошибки, ведь при наращивании темпа остановка техпроцесса грозит финансовыми потерями. Поэтому необходимо знать заранее, когда продукт достигает предельно малого количества – его минимум в силосе, – чтобы избежать «холостого хода». Или наоборот, когда стоит прекратить подачу, чтобы избежать пересыпания через край.


Есть задача – будет решение!

Ротационные датчики в производстве цемента

При любом способе получения цемента: сухом, мокром или комбинированном, – есть необходимость контроля предельного уровня.

Решают эту задачу разными способами. Учитывая многолетний опыт, большинство передовых производств останавливается на ротационных (флажковых) датчиках таких как RN 3000/RN 6000 или RN 4000 в качестве сигнализаторов уровня цемента.

Физически они представляет собой конструкцию из привода и лопасти. Лопасть помещается внутрь силоса, электродвигатель приводит ее в движение. При погружении чувствительного элемента – флажковой лопасти – в материал, его движение стопорится, но двигатель продолжает вращение. Микропереключатели, связанные с опорой и электромотором, фиксируют изменения и отключают мотор. По этому событию, соответственно, происходит срабатывание выходного реле.

На различных этапах цементного производства свои условия эксплуатации. Ротационные сигнализаторы предельного уровня цемента имеют множество сборок и модификаций лопастей, позволяющих работать в сложных условиях, при давлении до 10 бар, с температурным диапазоном до +600°С. Учитываются также способы монтажа, линейка присоединений, удлинений и фланцев, применение моторов c возможностью эксплуатации более 10 лет.

На действующем производстве цемента установка правильного ротационного датчика – это первый верный шаг к полной автоматизации всех циклов работ. Даже небольшая модернизация снижает аварийность на линии, обеспечивает беспрерывную работу, что в дальнейшем лучшим образом отразится на качестве продукта и прибыли предприятия.


Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью
на нашей странице В Контакте
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Статьи. Рекомендуем прочитать

Датчики уровня гипса

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать

Датчики уровня зерна в силосе

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать

Сигнализация верхнего уровня заполнения бункера

Читать статью ...



Водомер

Металлургия1
Металлургия2
Металлургия3
Металлургия4
Металлургия5
Металлургия6
Металлургия7
Металлургия8
Новости
01
04.20
Обнаружение объектов на печатных платах
30
03.20
Точная работа в диапазоне от -20 до +100ºС
23
03.20
Точное измерение уровня токсичной среды
19
03.20
Управление единой системой – от 8 до 64
16
03.20
Измерение 2 параметров газов и жидкостей