Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

РусВизуализация OP-VP-1.0

YouTube-канал

Главная > Статьи > Обзор лотовых уровнемеров

Обзор лотовых уровнемеров

« Назад 22.08.2018 09:03
Обзор лотовых уровнемеров

В век стремительного развития беспроводных технологий, мобильной связи, бесконтактных платежей мы незаметно перешли грань, когда все, что не отвечает нашим ожиданиям о современных технологиях, считаем безнадёжно устаревшим.

Каково же удивление наших заказчиков, когда мы предлагаем использовать в качестве уровнемера на сыпучие материалы лотовую электромеханическую систему, чего уж скрывать, когда-то и мы были удивлены мировой тенденции развития уровнеметрии сыпучих материалов.

Но если отбросить в сторону эмоции и наши ожидания, то чему удивляться? Сфера профессионального оборудования в отличие от мультимедиа развивается по своим законам жанра и преследует, прежде всего, вопросы надёжности, простоты и цены!

Уровнемер Nivobob NB3000

Этим требованиям отвечает электромеханический лотовый уровнемер.

Лотовый уровнемер – это незаменимый измерительный механический прибор при работе с мелкодисперстными сыпучими веществами, где другие устройства измеряют уровень не так точно.

Его принцип работы заключается в том, что в резервуар с измеряемым веществом опускают чувствительный груз, закреплённый на конце ленты. Корпус датчика крепится на крыше ёмкости. Когда чувствительный груз достигает поверхности измеряемого материала, натяжение ленты ослабевает за счёт того, что груз «ложится» на поверхность материала, направление вращения ленты меняется на противоположное, и груз возвращается в исходное положение.

Во время движения чувствительного груза, пройдённое расстояние измеряется электроникой. Микропроцессор переводит измеренную дистанцию в аналоговый выходной сигнал 4…20мА, что позволяет интегрировать датчик в любую SCADA-систему. Устройство и принцип работы лотового уровнемера предлагаем посмотреть на нашем youtube канале:

 


Разрушители мифов или самые часто задаваемые вопросы о лотовых уровнемерах

  1. Могу ли я использовать лотовый уровнемер на сильно напыляющий материал? Ведь пыль будет забивать его механические части, и он постоянно будет выходить из строя!

    Можете! Более того, лотовый уровнемер часто является безальтернативным когда речь заходит о сильно пылящем мелкодисперсном материале: цемент, угольная пыль и прочее. Там где бесконтактные ультразвуковые уровнемеры не работают в силу физических основ, а тросовые ёмкостные или микроволновые имеют массу ограничений на применение, лотовому уровнемеру нет равных, его конструкция включает в себя специальный очиститель ленты, что исключает попадание пыли внутрь механизма и постепенное налипание на самой ленте.
     
  2. Как часто надо проводить техническое обслуживание лотового уровнемер? Я не хочу связываться с механическими уровнемерами по причине необходимости постоянного обслуживания и смазки механических частей!

    Лотовые уровнемеры практически не требуют обслуживания и тем более смазки механических частей. Чаще всего ТО сводится к простой проверке самой нагруженной части уровнемера, т.е. его ленты и продувки механизма самоочистки, более того уровнемер сам напомнит вам о необходимости проведения очередного ТО по средствам выходной сигнализации.
     
  3. Какой срок службы лотового уровнемера? Наверняка механические части требуют постоянной замены!

    Срок службы лотового уровнемера определяется, прежде всего, интенсивностью использования самых нагруженных частей: ленты и мотора.
    Например, для серии Nivobob 4000 срок службы при интенсивности 60 циклов измерений в день ресурс ленты достигает 25 лет, а мотора более 5 лет!

     
  4. У меня в силосе очень легкий продукт, насыпной плотностью всего около 50 грамм на литр, как он будет измерять, если груз на конце ленты провалится в измеряемый материал?

    Груз на конце ленты не провалится в измеряемый материал, если его правильно выбрать при заказе лотового уровнемера, а для того что бы правильно выбрать чувствительный груз и другие опции нужно обратиться к специалистам компании РусАвтоматизация.
     

Варианты решения задач

Что может предложить компания ООО РусАвтоматизация? Предложить мы можем многое, но заострим ваше внимание, не побоимся этого сравнения, на большой тройке.

  1. Лотовый уровнемер от компании из старого света UWT Nivobob NB3000/Nivobob NB4000 помимо основного функционала может удивить широкой линейкой опций и гибким подходом к формированию заказа, который удовлетворит самым разнообразным задачам. Педантичные европейцы предусмотрели даже поворотный фланец для монтажа уровнемера в наклонной крыше силоса.
  2. Электромеханические лотовые уровнемеры INNOLevel LOT от российского производителя, отличное соотношение цена/качество, разрешение РОСТЕХНАДЗОРА на применение уровнемера в зоне с опасностью взрыва по пыли и приемлемые сроки поставки.
  3. Электромеханическая измерительная система от компании FineTEK серии EE. В удивительное время живем, когда технологическая экспансия развернулась и теперь уже компании из Азии открывают свои представительства в европейских странах, пройдет совсем немного времени когда именно они будут задавать тренд в мире технологий, а мы уже сегодня можем попробовать их продукт в действии.

 

Модель лотового уровнемера Диапазон измерений Температура контролируемого материала  Точность  Выходные сигналы/коммуникация   Сертификат взрывозащиты
Nivobob NB
Лотовые уровнемеры
до 50 м -40°C…250°C до 1 см 0/4…20мА, Modbus/ Profibus DP, счетный импульс, до 4-х реле  ТР ТС 012/2011 Зона 20/21
INNOLevel LOT
Лотовые уровнемеры
до 90 м -40°C…230°C до 2,5 см 4…20мА, до 4-х реле ТР ТС 012/2011 Зона 20/21
FineTEK EE
Лотовые уровнемеры
до 45 м

-35°C…80°С

до 10 см 4…20мА, Modbus, счетный импульс, релейный, до 3-х реле нет сертификата взрывозащиты


Лотовый уровнемер является сложной электромеханической системой, несмотря на кажущуюся простоту. При подборе необходимо учесть размер и форму бункера, правильно подобрать чувствительный груз и другие параметры, которые помогут сделать правильный выбор для конкретной задачи.
 

 

Использование средств уровнеметрии в производстве на различных стадиях технологического процесса позволяет достичь полной или частичной автоматизации процесса. А это приводит к повышению  КПД и качества продукции.


Данная статья носит исключительно ознакомительный характер, подбор средств уровнеметрии сопряжён с множеством факторов. Обратитесь к специалистам компании ООО «РусАвтоматизация» для правильного подбора оборудования.

 

 
Техотдел компании
Дата публикации статьи:

 
Логотип РусАвтоматизация
 
Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью
на нашей странице В Контакте
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.
 

 

Рекомендуем прочитать также:

 

 

Статьи. Рекомендуем прочитать


Сигнализация предельного уровня сыпучих материалов с применением бюджетных решений

Читать статью ...

 

Статьи. Рекомендуем прочитать


Как выбрать влагомер сыпучих материалов

Читать статью ...

 

Статьи. Рекомендуем прочитать


Контроль уровня песка

Читать статью ...



Водомер

WAM1

Новое
направление!

WAM2

Комплексные
поставки!

WAM3

Автоматизируйте
свое
производство!

WAM4

Внедряйте
новое
оборудование!

WAM5

Оснащайте
автоматизированные
системы!

Новости
24
09.20
Индикаторы потока. Часть 5. Доступный контроль
21
09.20
Индикаторы потока. Часть 4. Контроль и учет
17
09.20
Индикаторы потока. Часть 3. Новые возможности
14
09.20
Индикаторы потока. Часть 2. Все гениальное - просто
10
09.20
Недорогая защита для ценного оборудования и систем