Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

РусВизуализация OP-VP-1.0

YouTube-канал

Главная > Статьи > О применении датчиков в пищевой промышленности

О применении датчиков в пищевой промышленности

« Назад 19.07.2019 14:11
О применении датчиков в пищевой промышленности

Пищевая промышленность одна из тех отраслей, которая немало забюрократизирована и подвержена пристальному вниманию со стороны контролирующих органов. Такое положение дел понятно и не вызывает ни у кого вопросов. Уровень ответственности производителя перед потребителями высочайший, а тяжесть последствий от нарушения технологии производства и хранения продуктов питания может оказаться критической.

Именно поэтому всё большее число производителей стремится внедрить на предприятиях пищевой промышленности принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – что, в переводе с английского дословно звучит как Анализ рисков и критические контрольные точки) – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.


В России принципы ХАССП учтены как минимум в двух национальных стандартах:

  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

Тексты данных стандартов максимально гармонизированы с международными стандартами. Напомним только, что соблюдение национальных стандартов носит добровольный характер, а их применение чаще всего говорит о высоком уровне ответственности, заинтересованности и качестве продукции на предприятии.

Помимо национальных стандартов существуют и обязательные к выполнению:

  • ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции";
  • Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору;
  • и др.


Что все это значит для нас

Не трудно догадаться, что к оборудованию в целом и датчикам уровня в частности в пищевом производстве применяются высокие требования. Например, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 говорит о том, что к цепи создания пищевой продукции имеют косвенное отношение организации, производящие оборудование, и предписывает применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции.

В свою очередь ГОСТ ISO 14159-2012 "Безопасность машин. Гигиенические требования к конструкции машин" устанавливает общие требования к применяемым материалам и конструкции оборудования, например:

О применении датчиков в пищевой промышленности

Конструкция оборудования должна быть прочной, с возможностью очистки и дезинфекции, без разрушения, образования трещин, сколов, отслаивания, эрозии, коррозии и абразивного эффекта.

Поверхности, контактирующие с продуктом, должны обладать рядом свойств:

  • устойчивостью к коррозии, как со стороны продукта, так и к материалам для очистки и дезинфекции;
  • устойчивостью к охлаждению, пастеризации, стерилизации;
  • не оказывать неблагоприятного воздействия на продукт (нетоксичными);
  • не впитывающими (неабсорбирующими);
  • металлические поверхности должны быть преимущественно из пищевой нержавеющей стали;
  • полимеры (эластомеры, резина), контактирующие с продуктом, должны иметь такой состав, чтобы сохранять качество поверхности и характеристики при применении их по назначению, очистке, дезинфекции, пастеризации или стерилизации.

Заметим вот какую особенность, в стандартах говорится об устойчивости материалов не только к продукту, но и средствам очистки и дезинфекции, этот момент не маловажен и вот почему. Все мы, вероятно, знаем, что высоким требованиям пищевой промышленности отвечает нержавеющая сталь, но марок нержавеющей стали можно только на вскидку насчитать чуть ли не с десяток: AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 430, AISI 410.

О применении датчиков в пищевой промышленности

Практически все из перечисленных марок нержавеющей стали могут применяться в пищевом производстве, отличаются они своим составом, и удивительно, как десятые доли процента того или иного элемента могут влиять на свойства металла.

Например, недорогая и распространенная марка нержавеющей стали AISI 304 с успехом может применяться в условиях предприятий общественного питания, где металл не взаимодействует с растворами кислот и сильных щелочей.

Для производства столовых приборов применяют AISI 410.

AISI316, AISI 316L в свою очередь успешно противостоят сильным щелочам вроде каустической соды или гипохлорита натрия, постойте, а где мы можем встретиться с такими щелочами?


Ну, конечно же, CIP-мойка!

Clean-in-place (CIP) – это процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и арматуры, без разборки в котором моющие и дезинфицирующие растворы циркулируют в системах производства во время процесса очистки.

На сегодня CIP мойка является стандартом в пищевой и фармацевтической промышленности, но это тема отдельной статьи.

О CIP-мойке и дезинфекции молочных танков можно посмотреть короткое видео на нашем youtube канале.

CIP Мойка и дезинфекция молочных танков

Что важно отсюда подчеркнуть – так это понимание, что пищевое производство понятие широкое. Как мы и описали выше для условий щадящего применения, например в общепите или водоподготовке, можно применять с успехом одни виды материалов для условий промышленного производства молока, соусов, пивных напитков и др. Разумеется, все это в ближайшем приближении справедливо и для выбора средств уровнеметрии.

Условия применения оборудования накладывают требования не только к материалам, но и конструкции, механическому присоединению, схемотехнике устройств измерения и сигнализации уровня, подбор датчиков уровня сопряжен со множеством факторов. Обратитесь к специалистам компании ООО «РусАвтоматизация» для правильного подбора оборудования для пищевой промышленности.


P.S.: Данную статью будем считать первой или вводной в цикле статей о пищевом производстве, следите за новостной рассылкой компании ООО «РусАвтоматизация». В последующих статьях рассмотрим более предметно применяемое оборудование по решаемым задачам, а для тех кто дочитал до конца, оставим таблицу соответствия самых распространенных марок нержавеющей стали.

AISI DIN ГОСТ 5632-2014
AISI 304 1.4301 08Х18Н10
AISI 304L 1.4307 03Х18Н10
AISI 316 1.4401 10Х17Н13М2
AISI 316L 1.4404 03Х17Н13М2
AISI 321 1.4541 08Х18Н10Т
AISI 316 Ti 1.4571   10Х17Н13М2Т

*Таблица носит рекомендательный характер и не устанавливает точного соответствия между марками стали, производимыми по разным стандартам.

**Стандарт AISI - AISI (American Iron and Steel Institute) – Американский Институт Стали и Сплавов, разработавший собственную систему обозначения легированных и нержавеющих сталей. Данная система является наиболее часто применяемой в США и Европе.

*** Немецкий институт по стандартизации (нем. Deutsches Institut für Normung e.V. сокр. DIN) – национальная организация Германии по разработке стандартов. Членами DIN являются различные предприятия, союзы, государственные организации, торговые фирмы и научные институты, которые накопили значительный опыт в разработках нормативных документов.

Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить
эту статью? Скачайте
её в формате PDF
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью
на нашей странице В Контакте
Статья от РусАвтоматизации Хочешь читать статьи
первым, подписывайся на
наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать

CIP-мойка: как сохранить концентрацию растворов и деньги предприятию

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Контроль уровня молока в резервуаре

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Датчики для контроля уровня сахара в бункере

Читать статью ...



Водомер

WAM1

Новое
направление!

WAM2

Комплексные
поставки!

WAM3

Автоматизируйте
свое
производство!

WAM4

Внедряйте
новое
оборудование!

WAM5

Оснащайте
автоматизированные
системы!

Новости
21
09.20
Индикаторы потока. Часть 4. Контроль и учет
17
09.20
Индикаторы потока. Часть 3. Новые возможности
14
09.20
Индикаторы потока. Часть 2. Все гениальное - просто
10
09.20
Недорогая защита для ценного оборудования и систем
07
09.20
Контролируй уровень воды!