Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Молоко вдвойне вкусней, если это пиво!

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво!

« Назад 21.07.2019 06:00
Молоко вдвойне вкусней, если это пиво!

Не будем читать лекции о вреде потребления пива, в конце концов, губит людей не пиво, губит людей вода!


Данная статья носит продолжающий характер в цикле статей о датчиках уровня для пищевого производства, и рассмотрим в ней сигнализаторы уровня на пиво.


Как мы уже говорили ранее, все вышеперечисленное в статье датчиков уровня для молочного производства в общем случае справедливо и для производства пива. Но вот нюанс, любое оборудование имеет свои особенности, и правильный подбор того или иного датчика под конкретное применение задача не тривиальная.


С точки зрения технологического процесса пиво по сравнению с молоком имеет отличительную особенность, а именно повышенное пенообразование. Особенно интересен процесс карбонизации пива (насыщения углекислым газом). Происходит этот процесс в закрытой емкости под давлением, и важно своевременно просигнализировать об избыточном уровне пены или уровне основного продукта. Сложность заключается в том, что достаточно плотная пена может иметь близкое к основному продукту значение диэлектрической константы, и фактически определение уровня сводится к определению границы раздела фаз.


Как мы уже выяснили выше, задачи могут стоять разные: просигнализировать о низком уровне основного продукта, высоком уровне пены или границе раздела основного продукта и пены. В любом случае выход один – емкостно-частотный сигнализатор уровня CleverLevel LFFS. Обозначим его как частный случай семейства емкостно-частотных сигнализаторов.

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво


Отличительной особенностью LFFS является возможность настройки не только по частоте (помните в статье про LBFS мы говорили о синих вертикальных линиях), но и по амплитуде сигнала (теперь можно подстраивать и горизонтальные линии).


Таким образом можно более тонко подстроить сигнализатор под конкретную среду. LFFS может определять не только пиво, но и пену.


Приятным бонусом ко всему является универсальный настраиваемый выход PNP/NPN, NO или NC, если не забыли, у LBFS полярность выходного сигнала PNP или NPN выбирается при заказе.

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво


Все остальные характеристики и потребительские качества емкостно-частотных сигнализаторов уровня LFFS и LBFS схожи.


Исчерпывающе и наглядно посмотреть о различиях CleverLevel LFFS и LBFS, а также настройке датчиков предлагаем в коротком видео на нашем youtube канале.

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво


Проговорив о датчиках уровня в пищевом производстве, конкретно о датчиках для пива, заострим внимание на том, что собственно измерением уровня задачи пищевого производства не ограничиваются, как и наши возможности.

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво



Как минимум процессы CIP-мойки неразрывно связаны с задачами контроля температуры и концентрации сред. Идеальным решением будет комбинированный датчик CombiLyz AFI4/AFI5, у которого рабочая проводимость 0…1000 мСм/см и температура -30…+150°С.


Датчики CleverLevel LFFS/LBFS по умолчанию имеют заводские настройки, достаточные для контроля уровня большинства сред без необходимости дополнительного параметрирования. Однако в некоторых случаях для решения задач, в частности, для определения границы раздела сред требуется наладка прибора с помощью специального программатора.


О технологии производства солода и применении датчиков на различных этапах подробно можно посмотреть на нашем youtube канале.

Молоко вдвойне вкусней, если это пиво


Обратитесь к специалистам компании ООО "РусАвтоматизация" для получения исчерпывающей консультации по вашей задаче.



Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить
эту статью? Скачайте
её в формате PDF
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью
на нашей странице В Контакте
Статья от РусАвтоматизации Хочешь читать статьи
первым, подписывайся на
наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать


О применении датчиков в пищевой промышленности

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать

CIP-мойка: как сохранить концентрацию растворов и деньги предприятию

Читать статью ...



Водомер

Металлургия1
Металлургия2
Металлургия3
Металлургия4
Металлургия5
Металлургия6
Металлургия7
Металлургия8
Новости
23
03.20
Точное измерение уровня токсичной среды
19
03.20
Управление единой системой – от 8 до 64
16
03.20
Измерение 2 параметров газов и жидкостей
10
03.20
Компактная защита для мощных устройств и систем
04
03.20
Компактный мотор-редуктор - тихо и с высоким КПД