Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

РусВизуализация OP-VP-1.0

YouTube-канал

Главная > Статьи > Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

« Назад 14.11.2016 01:00
Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Пастеризация молока и других продуктов известна человечеству со второй половины 19 века и впервые была применена во Франции микробиологом и химиком Луи Пастером, которому и обязана своим названием.

По сути пастеризация — это разовый процесс нагревания продуктов с целью их обеззараживания от бактерий, что позволяет увеличить срок хранения.

Для различных видов пищевых продуктов применяют различные виды пастеризации:

  • Длительную 30-40 минут при температуре 60-65°С;
  • Быструю 30-60 секунд при температуре 70-90°С;
  • Мгновенную - несколько секунд при температуре 98°С.

Ключевыми параметрами данного технологического процесса как показано выше являются время и температура.


К датчикам температуры молока и других пищевых продуктов в процессе пастеризации предъявляется ряд специфических требований:

Во-первых, в связи с применением на пищевом производстве, конструкция датчика должна удовлетворять требованиям гигиенического исполнения.

Во-вторых, датчик должен обеспечивать контроль температуры не только пастеризации, но и SIP-процесса.

В-третьих, датчик температуры пастеризации обязан иметь высокую степень защиты IP69K.

В-четвертых, должен иметь компактную конструкцию, так как в зависимости от применяемого оборудования пастеризации (трубчатые, скребковые, пластинчатые, с инфракрасным нагревом, емкостные и другие пастеризаторы) место для установки датчика может быть ограничено.

В-пятых, результаты измерения не должны зависеть от температуры окружающей среды и обладать большой скоростью реакции на изменение температуры.


Учитывая эти особенности, специалисты нашей компании в проектах по автоматизации процессов производства молока, пива и других пищевых продуктов применяют высокоточный и гигиеничный датчик температуры TER8.

Что же заставляет нас делать выбор именно в пользу этого измерителя температуры пастеризации и других процессов в пищевом производстве?

Датчик температуры TER8
  • Гигиеническое исполнение, строгое соответствие нормам 3-А
  • Точность не зависит от температуры окружающей среды, быстрота отклика (≤2,7 с)
  • Компактный корпус с уровнем защиты IP69K (3 варианта исполнений), монтаж даже рядом с мешалками, в узких местах, трубах малого диаметра (до DN25)
  • Высокоточное измерение температуры в пределах -40…+150°C (программируется)
  • Давление процесса: до 100 бар
  • Выход: Pt100/4-20 мA

Еще одним аргументом служит широкий ассортимент переходников для присоединения TER8 к технологическому процессу, в том числе удовлетворяющих требованиям к гигиене и снабженных индикаторами протечки.

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Если для вашего технологического процесса «достоинств» датчика температуры TER8 недостаточно, обращайтесь, постараемся вам помочь в подборе  оборудования под ваши задачи.

Заказать консультацию инженера

RA-logo

Техотдел компании



Водомер

WAM1

Новое
направление!

WAM2

Комплексные
поставки!

WAM3

Автоматизируйте
свое
производство!

WAM4

Внедряйте
новое
оборудование!

WAM5

Оснащайте
автоматизированные
системы!

Новости
21
09.20
Индикаторы потока. Часть 4. Контроль и учет
17
09.20
Индикаторы потока. Часть 3. Новые возможности
14
09.20
Индикаторы потока. Часть 2. Все гениальное - просто
10
09.20
Недорогая защита для ценного оборудования и систем
07
09.20
Контролируй уровень воды!