Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Контроль наличия потока пылеугольного топлива

Контроль наличия потока пылеугольного топлива

« Назад 18.07.2019 08:36
Контроль наличия потока пылеугольного топлива

Пылеугольное топливо, сокращенно ПУТ, получило широкое распространение в 80-х годах прошлого столетия на волне нефтяных кризисов и ограниченности ресурсов кокса в металлургической промышленности.

Сегодня пылеугольное топливо используется как более дешёвая альтернатива классическим энергоносителям – нефтепродуктам и электроэнергии. Стоимость киловатта энергии, произведенного с помощью ПУТ, в 3 раза дешевле, чем если она вырабатывается с применением электроэнергии, и в 2,5 раза дешевле, чем при использовании солярки.

Именно этим объясняется применение пылеугольного топлива в теплогенерации, паровых генераторах, сушилках и других аппаратах, вырабатывающих тепло. Стабильная и эффективная работа установок на ПУТ зависит от постоянства вдувания пылевидного угольного топлива, что определяет необходимость контроля наличия потока пылеугольного топлива.

Для закрытия этой проблемы стоит позаимствовать решение по контролю наличия потока пылеугольного топлива, разработанного для доменных печей японской компанией WADECO.

Контроль наличия потока пылеугольного топлива

Микроволновый датчик потока твердых частиц MWS-DP-3-24V определяет поток тонкоизмельченного угля, который должен подаваться в доменную печь в системе вдувания пылеугольного топлива. Этот датчик использует высокую проницаемость микроволн и эффект Доплера.

Чувствительный элемент направляет микроволновое излучение в направлении пылевидного угля, который движется в трубе топливопровода.

Часть микроволн отражается обратно на чувствительный элемент, создавая сдвиг частоты между переданной и отраженной волнами посредством эффекта Доплера. Наличие или отсутствие сдвига частоты позволяет обнаруживать поток или отсутствие потока тонкоизмельченного угля в трубе продуктопровода.

Контроль наличия потока пылеугольного топлива


Поверхность трубы, в которую установлен датчик потока, по всей поверхности футерована керамикой. Это позволяет избежать каких-либо препятствий на пути потока пылеугольного топлива и повысить износостойкость конструкции.

В свою очередь, микроволновое излучение легко проникает через керамику, обеспечивая контроль потока без непосредственного контакта с ПУТ.


В заключении стоит отметить, что датчик потока твердых сыпучих материалов MWS-DP-3 опционально может быть снабжен аналоговым выходом 4…20 мА, пропорциональным величине потока.

Контроль наличия потока пылеугольного топлива


РусАвтоматизация & Wadeco в состоянии разрабатывать датчики с нестандартным креплением, под индивидуальные требования заказчика. Это позволяет выполнить их монтаж на существующем оборудовании в кратчайшие сроки без доработок и изменений.

Контроль наличия потока пылеугольного топлива



Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить
эту статью? Скачайте
её в формате PDF
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью
на нашей странице В Контакте
Статья от РусАвтоматизации Хочешь читать статьи
первым, подписывайся на
наш канал в Яндекс.Дзен


Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать


Применение датчиков в угольной промышленности

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать

Одновременный контроль потока и заштыбовки в перегрузочных течках

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Все что нужно знать о взрывозащите

Читать статью ...



Водомер

Металлургия1
Металлургия2
Металлургия3
Металлургия4
Металлургия5
Металлургия6
Металлургия7
Металлургия8
Новости
01
04.20
Обнаружение объектов на печатных платах
30
03.20
Точная работа в диапазоне от -20 до +100ºС
23
03.20
Точное измерение уровня токсичной среды
19
03.20
Управление единой системой – от 8 до 64
16
03.20
Измерение 2 параметров газов и жидкостей