Позвоните нам

8-8000-80-35-80
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


infokz@rusautomation.kz

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Как выбрать датчик вибрации

Как выбрать датчик вибрации

« Назад 19.03.2018 09:00
Как выбрать датчик вибрации

Датчики вибрации служат для измерения уровня вибрации рабочего оборудования, передачи данных об измерении на удалённые устройства (ПЛК, ПК, преобразователи) и в некоторых случаях для отображения величины вибрации по месту установки.

Датчики вибрации хоть и объединены общим названием, однако разделяются по назначению и функциональным возможностям. Таким образом, можно выделить датчики для вибромониторинга оборудования и датчики для систем вибродиагностики оборудования.


Датчики для вибромониторинга

В случае, если Вам достаточно знать амплитуду общей вибрации того или иного агрегата без выявления причины вибрации, то есть осуществлять вибромониторинг, то в таком случае достаточно применить следующие датчики:

Модель Рабочий диапазон
Выходы Степень защиты Материал корпуса Взрывобезопасное исполнение
VTV
Системы вибродиагностики
0…50 м/с аналог. 4-20 мA  IP67/IP68/IP69K Нержавеющая сталь Взрывобезопасное
исполнение
есть
VKV
Системы вибродиагностики
0…50 м/с аналог. 4-20 мA,
дискретный PNP
IP67 Пластик Без взрывобезопасного
исполнения
VNB
Системы вибродиагностики
0…500 м/с аналог. 4-20 мA,
дискретный PNP,
USB2.0
ЖК-дисплей
IP67 Отливка из цинка, никелированный Без взрывобезопасного 
исполнения


Датчики осуществляют измерение среднеквадратичного значения (СКЗ) вибрации [м/с] на частотах от 0 до 1000 Гц, так как именно в этом спектре возникают все основные вибрации рабочего оборудования. Датчики вибрации имеют аналоговый выходной сигнал, пропорциональный диапазону измерения СКЗ.

Как выбрать датчик вибрации

Датчики измерения вибрации такого типа дают представление лишь об общем уровне вибрации оборудования и не позволяют определить конкретные дефекты (дисбаланс, износ подшипников, дефект зубчатого зацепления) на характерных им частотах. Вибрации из-за подобных дефектов могут превысить СКЗ и привести к внезапной поломке агрегата.

Работоспособность оборудования по величине СКЗ может определяться с опорой на ГОСТ ИСО 10816-1-97 или используя рекомендации производителей этого оборудования.


Датчики для вибродиагностики

В том случае, если требуется знать не только амплитуду вибрации, но и её причину, необходимо использовать более совершенные методы и осуществлять серьёзные вычисления. Для выполнения такого рода задач служит следующая группа датчиков в сочетании с контроллером VSE:

Модель Рабочий диапазон,
м/с2
Выходы Степень защиты Материал корпуса Взрывобезопасное исполнение
VSA
Системы вибродиагностики
±3,3 g
±25 g
±250 g
аналоговый,
0…10 мА
IP68/IP69K/IP67 Нержавеющая сталь Без взрывобезопасного 
исполнения
VSP
Системы вибродиагностики
±50 g токовый выход под VSE  IP65/IP67/IP68 Нержавеющая сталь Взрывобезопасное
исполнение
есть


Датчики контроля вибрации серий VSA и VSP предназначены для измерения величины виброускорения [м/с2] на частоте вибраций от 0 до 16000 Гц, в зависимости от модели датчика. Принцип работы таких датчиков основан на технологии MEMS. Выходные сигналы датчиков не являются унифицированными и могут быть корректно обработаны только контроллером VSE.


Использование такой системы (датчики+контроллер) позволяет осуществлять полноценный спектральный анализ вибраций оборудования, благодаря чему можно выявить фактически любой дефект как целой конструкции, так и каждого её элемента в отдельности. Среди наиболее распространённых дефектов, определяемых этой системой можно выделить:

  • дисбаланс;
  • дефекты подшипников;
  • нарушение крепления к станине;
  • отсутствие или избыток смазки;
  • повреждение ротора/статора;
  • несоосность вала;
  • нарушение в зубозацепление;
  • дефекты зубчатой пары;
  • расцентровка.

Все представленные датчики вибрации применяются для стационарного контроля, т.е. устанавливаются непосредственно в корпус рабочего оборудования и производят измерения непрерывно, таким образом нет необходимости персоналу постоянно обходить каждый агрегат и снимать показания вручную.

Датчики для вибродиагностики должны располагаться максимально близко к объекту диагностики (подшипник, зубчатое колесо, вал и т.д.), между датчиком и объектом диагностики не должно быть резиновых прокладок и прочих демпферов, ослабляющих вибрацию. Монтаж датчиков осуществляется в резьбовые отверстия на корпусе агрегата напрямую, либо через конусную шайбу, а также посредством бобышки или магнитной рамки.


Чтобы избежать возможных ошибок при самостоятельном подборе датчика вибрации, обратитесь к специалистам компании «РусАвтоматизация». Инженеры компании сэкономят ваше время и помогут с выбором датчика вибрации, который наилучшим образом подходит для решений именно Ваших задач.

Скачать в формате PDF
RA-logo

Техотдел компании



Водомер

Металлургия1
Металлургия2
Металлургия3
Металлургия4
Металлургия5
Металлургия6
Металлургия7
Металлургия8
Новости
01
04.20
Обнаружение объектов на печатных платах
30
03.20
Точная работа в диапазоне от -20 до +100ºС
23
03.20
Точное измерение уровня токсичной среды
19
03.20
Управление единой системой – от 8 до 64
16
03.20
Измерение 2 параметров газов и жидкостей